【お餅・お饅頭】
・よもぎ餡餅 / 佐賀県産のもち米をしっかり搗き上げたヨモギ入りのあん餅、固くなったら焼いて食べることが出来るのが大福との違いです。
・餡餅 / もち米100%固くなったら焼くか、レンジ使用で庭先で搗き上げた昔ながらの餅に変身します。
・いきなり団子 / 小麦粉と餅粉を生地ベースが美味しさと旨さを引き出しています。
・おはぎ / 十勝産小豆を三瀬の清流で炊き上げた自家製の餡が好評の一番人気のおはぎです。
・米粉ぼたもち / もっちりとした米粉の生地を自家製餡で包み込みました。
・きなこおはぎ / 自家製餡をもち米で包み込みました。全体にきな粉をまぶした味豊かな一品です。
・桜もち / もち米に自家製餡を入れ手包みし風味豊かな桜葉で巻きました。
・かしわ餅 / 佐賀県産米粉を蒸練して搗き上げました。もっちりした食感が大人気の秘密です。
・よもぎかしわ餅 / 米粉とヨモギのシンフォニー。ヨモギの香が田舎の風を醸し出す絶品です。
・ソーダ饅頭 / 昔なつかしいお婆ちゃんの味。山帰来で包んだいち押し商品。
・黒糖饅頭 / 黒糖をふんだんに使った健康志向商品です。
・よもぎ饅頭 / 手摘みヨモギ風味と手づくり餡が絶妙なバランスを保った商品です。
・やぶれ饅頭(黒) / 何んと言っても三瀬村の清流水で炊き上げた自家製餡の風味がお客様に支持されています。
・やぶれ饅頭(白) / 手忙とグラニュー糖で作り上げた白餡です。甘さ控え目が受けてます。
・米粉蒸しパン / みつせ産米粉に牛乳を入れた蒸しパン。さつま芋のトッピングが美味しさを引き立てます。小麦アレルギーの方に喜ばれています。
【季節限定・祝い餅】
・誕生餅 / 誕生日の餅ふみ用として、紅白の重ね餅です。
・鏡餅 / 1号(約250g)、2号(約540g※3合)、3号(約900g※5合)、 5号(約1,350g)、6号(約1,800g※1升)、7号(約3,000g※1.5升)、8号(約3,600g※2升) |